刘冬先
吉安 太平洋保险
刘冬先
所属地区:吉安
所属机构:太平洋保险
擅长领域:人寿险 理财险 医疗险 重疾险
执业证号:
00001536080000002019018303
个人简介
各位朋友,您们好[抱拳][握手][玫瑰]…
我是刘冬先刘保险,首先我要感恩我们的公司和我的客户以及所有的人[抱拳][握手][玫瑰]…
我是来自美丽的江西吉安永新县的(中国井冈山革命时期永新比较有名的地方比如:“三湾改编”、“龙源口大捿”、“黄竹岭”、…)[抱拳][握手][玫瑰]…
我从事保险事业以来一直待在中国太保(中国太平洋人寿保险股份有限公司),我非常高兴通过互联网这个平台认识各位朋友[抱拳][握手][玫瑰]…
尊敬的各位朋友[抱拳][握手][玫瑰]…!我想在这里请教您们几个问题,可以吗?
第一个问题:在一场正式的足球比赛里面,如果一个足球队没有守门员或者没有与之相匹配的守门员的话,那么这个足球队最终能赢得比赛吗?
第二个问题:一个世界冠军的足球队有没有可能没有守门员或者有没有可能没有与之相匹配的守门员呢?
第三个问题: 我们看没看过没有守门员(门将)的足球比赛呀? 没有,肯定是没有看过没有守门员(门将)的足球比赛呀!对吧,各位朋友?这个守门员(社保)受伤了下场了,换个替补守门员(商保)上,替补守门员被人罚下了,然后后卫(储蓄、国债、自住房产)带上手套站在门线上,这是球场上的最后一道防线,无论什么时候都是有的,对吧?
所以,足额的保险帮人,不足额的保险害人!对吧?各位朋友[抱拳][握手][玫瑰]…
其实我们每个人的人生就像一场正式的足球比赛一样,里面有前锋、后卫、守门员(门将)、裁判、对手、观众、教练这七个元素戓角色,并且这七个元素或者这七个角色都是不可能缺的,对吧?各位朋友[抱拳][握手][玫瑰]…
所以各位朋友呀!保险(社保+商保)就是我们每个人人生这场足球比赛中的守门员,同时保险也是我们每个人人生这场球赛中的最后一道防守线呀!无论什么时候都是要有的,而且这个守门员(保险)还必须要跟我们每个人在不同的人生阶段(时期)要相匹配哟!
所以,足额的保险帮人,不足额的保险害人!对吧?各位朋友[抱拳][握手][玫瑰]…
为什么呢?接下来我跟各位朋友来共同分析、探讨和交流这七个角色的功能作用和它们所存在的意义[抱拳][握手][玫瑰]…
①前锋=生意、炒股、炒房、…。进功吧!获益吧!看得见的收益,就看得见的风险!进球多未必会赢!10比11也是输呀!所以说如果我们过分注重进攻,过程很美,但结果却很惨,对吧?
②后卫=储蓄、国债、自住房产…。防守、安全,只能尽量保证我们不输,如果我们过分注重防守,过程沉闷,但结果也并不一定好呀!因为我们不是想赢吗?对吧?
③守门员(门将)=保险(社保+商保)。守门员是不可能缺的呀!是必须要有的呀!对吧?保险这是我们每个人人生这场球赛中的最后一道防守线呀!所以,在我们每个人不同的人生阶段(时期)都要拥有与之相匹配的保险呀!对吧?
④裁判=政策(法律/税收…)、游戏规则。是一直客观存在的风险,多数为蚕食式风险,是不可控的,只能提前布局。如果我们能够吃透规则做好应对才能受益呀!否则就会吃亏呀!对吧? ⑤对手=我们自己。我们自己能不能真正地管控住我们自己的情绪和投资的贪欲、收益的诱惑呀?能不能?不能保证,对吧?所以说,真正最大的对手或敌人就是我们自己,这也是一直客观存在的最大的风险,对吧?
⑥观众=市场经济环境的风险。分主客场,只能把握自己的部分,多数为断崖式风险,主要靠过去的经验判断趋势呀!赢9次输1次,就可能导致全军覆没呀!对吧?这也是一直客观存在的风险呀!不可控,只能提前布局
⑦教练=我们自己本人的身心健康平安与希望、自己的财物安全(例如:品质生活、健康医疗或管理、孩子的教育、自己和家人的养老、资产的保全:剥离/转移/传承,这些风险都是人寿保险可以控制的,即保人又保财)。我们大家都知道但凡球队输了比赛第一个下课的肯定就是教练呀!我们有没有看过因为球队输了比赛而把球员给开呀(比如:前锋、后卫、守门员)?没有,真没有过!所以,我们自己每个人都要学会排兵布阵、运筹帷幄,我们要提前布局、未雨绸缪呀!否则的话,输了人生这场球赛,第一个下课的肯定就是我们每个人自己呀!对吧?
所以,各位朋友呀!是不是我们该做生意做生意、该买股票买股票、该炒房炒房、该买保险就得买保险,这是一个很客观的,对吧?各位朋友[抱拳][握手][玫瑰]…
我们继续来分析一下我们每个人人生这支球队的资产阵型,好吗?各位朋友[抱拳][握手][玫瑰]…
首先就是前锋太多,甚至是只有前锋(比如说:生意呀、股票呀、期货呀…),有没有这样的人恨不得再借点钱也要投资,就是为了赚更多的钱。
针对这种情况,我们要强化一些后卫(储蓄、国债、自住房产)和门将(社保+商保:意外险/健康险/寿险/分红年金险)的配置,就是要让我们的家庭资产阵型更加稳健,要做到进可攻,退可守,攻守兼备的阵型不一定能让我们赢,但是它可能保证我们不输,只要我们不输,我们就有赢的机会,也就是说嘛只要我们的身心健康平安、希望和本金还在,我们是不是还有投资的机会呀?是不是?是,肯定是,对吧?
我的客户还是非常认同这一点的。我们来看一看家庭资产阵型中常见的几种缺陷。
第一种就是没有门将的:基本上没有什么商业意外险、商业健康险,这样的客户现在不多了,前些年还有挺多的,说保险我不买,我过些年再说,我现在只想做生意,只想投股票和整期货,现在这样的客户不太多了,因为现在大家的保险意识已经开始逐渐的提升了。
第二种就是没有后卫的:他们没有储蓄、国债、没有自住房产的,这样的客户实际上也挺多的,他们希望把自己兜里边的这些钱,用在各种能够换取收益的这些渠道里面,比如说各种生意呀、理财呀、小贷呀、融资呀等等。
最常见的就是第三种:小学组的门将和后卫:我们的门将和后卫身高多少啊?体重多重呀?
我在这里讲一个案例:我有一个客户特别有意思,我跟他讲完这些他特别认同,他说“您说这些我早就配置了。”我对他说“您特别有保险意识,您是一个非常合格的教练,那您都配置了什么样的后卫和门将呀?”他说“不就是保险吗?我早就买了呀。” 我说“那您买的啥,您知道吗?” 他说“我买了意外险、重大疾病保险,我早就买了,我18年前就买了。”我说“那保额是多少呀?。”他说“我不知道。”我说“交多少钱您总归知道吧。”他说“好像一份重疾险一年交900多,有一份养老金一年交1200”。我说“900多,要是那个年代买,能买个三五万保额就不错了,对吧?是不是相当于您现在都站在世界杯的舞台上了,您后面的那个门将是站了一个七八岁的小孩,对手来一个球连球带门将一起给您窝到门里去了,是吧?再说这个角色和您也不相匹配呀,对吧?您买了一个养老险,算是您的后卫吧,一年交1200,交20年一共交24000,您还养老,您连只猫都养不活,是不是?现在对手攻击您的浪潮,一浪高过一浪,您却整两小孩站在后面,您还告诉我您已经配置好了,可是这两个角色都跟您不相匹配呀。” 他说“那应该怎么办?”我说“那就先配置呗,先配置个世界级的门将,对吧?然后再根据您的经济实力配置个世界级的后卫,对吧?”他说“好的,您说得很正确,那您现在就开始给我配置吧”。
我的荣誉
个人风采
首页
保险方案
保险指南
我的动态